Ночью: Франция создает космические войска, ОБСЕ осудила атаку на «112 Украина», а центр Нью-Йорка остался без света

Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Центр Нью-Йорка остался без света из-за пожара в трансформаторе

Пожар в трансформаторе на Манхэттене на 64-й улице оставил без света около 70 тыс. жителей. Об этом говорится в сообщении местной энергетической компании Con Edison, передает Axios.

«Мы рассчитываем, что большинство клиентов будут подключены в полночь», — говорится в сообщении.

Глава компании Джон Макэвой уточнил, что энергоснабжение уже восстановили в пяти из шести районов города, пострадавших от перебоев.

Мэр города Билл де Блазио позже рассказал, что энергоснабжение полностью восстановлено.

Выборы в Верховную Раду-2019: место голосования уже сменили почти 200 тыс. украинцев

Место для голосования на досрочных парламентских выборах, запланированных на 21 июля, уже сменили около 200 тыс. украинцев. Об этом свидетельствуют данные Государственного реестра избирателей.

Так, по состоянию на 13 июля, возможностью проголосовать не по месту прописки решили воспользоваться 198 747 человек.

Чаше всего меняли место голосования в Донецкой области (25 356 человек) и в Киеве (21 863 человека). Реже всего в Черновицкой области (1 457 человек).

Макрон объявил о создании космических войск Франции

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о создании в структуре военно-воздушных сил специального космического командования. Об этом сообщает Le Figaro.

Так, Макрон одобрил космическую доктрину, которую ему предложила министр обороны Франции Флоренс Парли.

Подобное командование необходимо для обеспечения развития и укрепления космических возможностей страны, а также защиты французских спутников.

В ОБСЕ назвали нападение на «112 Украина» фактом запугивания СМИ

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир назвал нападение на телеканал «112 Украина» вопиющим фактом запугивания СМИ. Об этом говорится на сайте организации.

«Я осуждаю сегодняшнее нападение на здание телеканала 112 Украина в Киеве. К счастью, никто не был ранен, но с таким насилием и угрозами в отношении СМИ нельзя мириться. Это недопустимый акт запугивания, который мог привести к серьезным последствиям», — отметил он.

Кроме того, Дезир призвал украинскую власть тщательно расследовать нападение и наказать виновных.

На США обрушился шторм «Барри». Эвакуированы 10 тыс. человек

На побережье штата Луизиана обрушился тропический шторм «Барри», из-за чего пришлось эвакуировать около 10 тыс. человек. Об этом сообщает BBC.

Так, согласно данным Национального центра по наблюдению за ураганом, «Барри» вышел из Мексиканского залива на сушу в районе Интракостал-Сити. Максимальная скорость «Барри» достигает приблизительно 112 км/ч.

Распоряжение об обязательной эвакуации коснулось примерно 10 тыс. человек, которые проживают возле Миссисипи. Около 100 тыс. домохозяйств остаются без электричества.

Все рейсы из аэропорта Нового Орлеана были отменены.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим