Ватикан объяснил, почему разрытые могилы двух принцесс были пусты. Их могли перенести в другое место

Просмотры:
2806
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

В Ватикане решили продолжить расследование на историческом Тевтонском кладбище после того, как вскрытые могилы двух принцесс оказались пустыми. Об этом сообщил временный директор пресс-службы Ватикана Алессандро Гизотти, передает Vaticannews.

По его словам, предварительное расследование, которое состоялось 11 июля на кладбище в Ватикане, носило как документальный, так и логистический характер. В период между 1960-ми и 1970-ми годами на месте раскопок велись строительные работы, охватывающие все кладбище. Это могло послужить причиной переноса могил в более подходящее место.

«Эти осмотры, отметил он, привели к идентификации могил двух оссуариев, помещенных под полом внутри Папского Тевтонского колледжа. Они были закрыты люком. Их запечатали для последующего исследования и возможного извлечения материала, хранящегося там», — говорится в сообщении.

Также Гизотти рассказал, что операции внутри Тевтонского колледжа будут проходить в присутствии экспертов из офиса покровителя правосудия Ватикана и специализированного персонала Ватиканского полицейского корпуса.

  • На ватиканском историческом Тевтонском кладбище в поисках останков пропавшей в 1983 году Эмануэлы Орланди были вскрыты две могилы. Однако там не нашли ни останков девушки, ни тел тех, кто официально считались там похороненными.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим