«Сенцов+». В Запорожье устроили молчаливую акцию ко дню рождения режиссера

Просмотры:
1575
Автор:
Татьяна Павлова
Дата:

В Запорожье устроили молчаливый флешмоб в поддержку осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова, который сегодня отмечает день рождения.

Об этом сообщают «Радио Свобода» и «Ua: Запорожье».

Участники акции развернули плакат с надписью «Сенцов+» в знак поддержки режиссера и других удерживаемых в России украинских пленных и политзаключенных.

«Мы просто хотим сказать, что в этот день как минимум надо вспомнить о человеке и написать ему письмо. Человеку, находящемуся в таких условиях, очень важно чувствовать поддержку, чувствовать то, что он не один. Когда мы говорим «Сенцов+», то это «плюс» те дни, которые он вынужден там проводить. И это «плюс» еще наши соотечественники, которые содержатся сейчас в России за решеткой», — рассказала организатор акции Наталья Лобач.

Участники флешмоба также написали письма поддержки Сенцову, которые перешлют ему в российскую колонию.

У Запоріжжі долучилися до всеукраїнської акції «Сенцов +» у день народження політв’язня.Деталі за посиланням:...

Gepostet von UA: Запоріжжя am Samstag, 13. Juli 2019
  • 13 июля украинский режиссер и писатель Олег Сенцов отмечает свой 43-й день рождения, шесть из которых он провел в российском СИЗО. В этот день в его поддержку запланированы акции по всему миру. Кроме украинских городов, мероприятия пройдут в США, Канаде, Великобритании, Германии, Латвии, Люксембурге, а также в Москве.
  • Участники глобальной акции #SaveOlegSentsov призвали верховную представительницу ЕС по вопросам внешней политики Федерику Могерини сделать ряд важных шагов, в частности, относительно освобождения из российского плена режиссера Олега Сенцова и других украинских политзаключенных.
  • Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) завершил коммуникацию по делу украинского режиссера Олега Сенцова.
  • Крымского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко задержали российские спецслужбы на аннексированном полуострове в мае 2014 года. Их обвинили в организации терактов. В августе 2015 года Северокавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам строгого режима, а Кольченко — к 10 годам колонии. Оба свою вину не признали.