Боевики напали на отель в Сомали. Среди жертв есть иностранцы и кандидат в президенты

Просмотры:
3491
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

В Сомали боевики группировки «Харакат аш-Шабаб» напали на отель Asaseey в городе Кисмайо. В результате атаки погибло 26 человек, среди которых есть иностранцы. Еще 56 человек получили ранение, передает DW.

«Среди погибших — два американца, британец, канадка, китаец, три танзанийца и три кенийца. Жертвами нападения на гостиницу Asasеey Hotel стали также бывший министр местной администрации и депутат парламента», — отметил президент региона Джуббаланд Ахмед Мохамед.

Чиновник уточнил, что среди погибших есть кандидат в президенты, который планировал баллотироваться на предстоящих региональных выборах, и журналистка Ходан Налея со своим мужем.

Атака на отель началась, когда в нем находились региональные политики и старейшины кланов. По словам свидетелей, они слышали взрывы, после чего в здание ворвались вооруженные боевики.

«Внутри царил хаос, я видел несколько трупов, которые унесли с места происшествия, а люди сбегались из близлежащих зданий», — отметил Хусейн Муктар, свидетель трагедии.

Местной власти понадобилось несколько часов, чтобы восстановить контроль над отелем.

Сомали часто подвергается нападениям террористов, однако после изгнания «Харакат аш-Шабаб» из Кисмайо в 2012 году, регион стал относительно мирным.

Как известно, группировку связывают с «Аль-Каидой», которая до сих пор имеет мощное влияние в различных районах Сомали