В Украине нельзя использовать силу в отношении СМИ. Гендиректор «112 Украина» обратился к Зеленскому

Автор:
Алина Дяченко
Дата:

Ратинский Вячеслав / УНИАН

Генеральный директор «112 Украина» Егор Бенкендорф выступил с заявлением после обстрела здания телеканала из гранатомета.Текст заявления в субботу, 13 июля, опубликовала пресс-служба канала.

«Я обращаюсь в Офис президента Украины, Кабинет министров, лично к министру внутренних дел Украины, генеральному прокурору и Службе безопасности Украины с требованием немедленно осудить преступные действия в отношении «112 Украина», — говорится в заявлении.

Бенкендорф также отметил, что именно хочет услышать от главы государства и спецслужб. «Вы должны четко и решительно сказать: «В Украине нельзя использовать силу в отношении СМИ». Этого от вас ждет весь цивилизованный мир, включая посольства стран Большой семерки, куда мы уже обратились за поддержкой», — говорится в тексте заявления.

По его словам, охрана здания будет усилена, чтобы все сотрудники чувствовали себя в безопасности. В заявлении также говорится, что в связи с обстрелом никто не пострадал и канал продолжит свое вещание в штатном режиме.

  • В ночь на 13 июля в Киеве обстреляли из гранатомета здание телеканала «112 Украина». Инцидент произошел в 3:00 по адресу ул. Дегтяревская, 21Г. Двое человек подъехали на автомобиле к телеканалу и открыли огонь из гранатомета, после чего скрылись в неизвестном направлении. В стене здания осталось отверстие от выстрела. Часть вывески с эмблемой разлетелась по тротуару и проезжей части. Полиция квалифицировала происшествие как теракт и ввела оперативный план «Сирена».