Зеленский на совещании в Одессе потребовал от и. о. председателя ГФС уволиться

Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Президент Владимир Зеленский во время совещания, которое было посвящено развитию морских портов Украины, потребовал от и. о. председателя Государственной фискальной службы и экс-начальника местной таможни Александра Власова написать заявление об увольнении. Об этом сообщает пресс-служба президента в Facebook.

Так, спор возник из-за обращения президента к Власову о необходимости принять кадровые решение по руководству Волынской, Закарпатской, Черновицкой и Львовской таможен.

«Мы с вами договорились, что вы уволите людей, таможенников, если они сами не пойдут на то, чтобы написать заявления на увольнение... А потом я попросил предоставить мне реальные документы, они не совпадают с вашим постом в Facebook. То есть вы людей отправили в отпуск. Можно небольшой доклад по этому вопросу», — отметил Зеленский.

Президент України Володимир Зеленський вимагає звільнення в. о. голови ДФС 13.07.2019.

Під час робочої поїздки до Одеси Президент України Володимир Зеленський зі словами «Ви нас тут всіх і мене за ідіотів маєте?» змусив написати заяву про звільнення виконуючого обов'язки Голови Державної Фіскальної Служби Олександра Власова.

Gepostet von Офіс Президента України am Samstag, 13. Juli 2019

Отвечая на вопрос, Власов заявил, что «за тот короткий срок цель достигнута, они освобождены от выполнения обязанностей».

В ответ на это Зеленский заявил, что чиновник «держит его за идиота».

«Вы считаете, что я идиот? Что я, вы нас всех считаете идиотами? Я хочу, чтобы вы лично написали заявление на ваше увольнение. Не пошли в отпуск, а реально это сделали. Скажите, пожалуйста, мне дату, чтобы я знал это не из Facebook, а из реальных документов», — уточнил он.

Кроме того, Зеленский заявил, что для избрания главы Одесской ОГА будет проведен конкурс.

«Глава Одесской облгосадминистрации будет назначен по конкурсу. Мы имеем такой опыт проведения во Львове, где человек, который был вторым в списке с тремя фамилиями, стал председателем облгосадминистрации», — отметил он.