Ученые впервые записали пение «правильных» китов

Автор:
Татьяна Павлова
Дата:

Ученым Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) удалось записать первый звук пения «правильных» китов.

Запись обнародована на Twitter-странице TicToc by Bloomberg.

  • Южный гладкий кит, его еще называют «правильным», относится к группе усатых китов. Есть три вида этих китов, которых можно найти в Атлантическом и Тихом океанах. В дикой природе осталось лишь несколько сотен этих уникальных животных. «Правильными» их назвали потому, что в прошлом они были идеальной мишенью для охоты из-за их неспособности быстро плавать, а также потому, что они часто плавают вблизи побережья. Кроме того, китобои могли легко транспортировать убитых животных на берег, потому что труп молодого гладкого кита всегда плавает на поверхности воды, а не тонет.
  • В июне 2019 года ученым из NOAA удалось впервые в истории записать пение восточной популяции японских китов. Этот вид считают редчайшим — они на грани вымирания.
  • В декабре 2018 года правительство Японии заявило, что покинет Международную китобойную комиссию и восстановит коммерческий китобойный промысел впервые за более чем 30 лет.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим