Johnson & Johnson запускает испытания вакцины против ВИЧ

Автор:
Татьяна Павлова
Дата:

Американский фармацевтический гигант Johnson & Johnson готовится к серии испытаний вакцины против ВИЧ.

Об этом сообщила официальный представитель корпорации Корина Рамерс-Верхувен, пишет ТАСС.

По ее словам, испытания пройдут сразу в нескольких странах, в частности, в США, Аргентине, Мексике, Испании, Италии, Перу и Польше.

Представитель корпорации отметила, что речь идет о третьей фазе тестирования экспериментального препарата, разработанного «дочкой» Johnson & Johnson, которая базируется в Бельгии.

Отмечается, что это будет уже вторая вакцина фармацевтического гиганта против ВИЧ на данной стадии тестов. Еще одну протестируют в пяти южноафриканских странах.

  • В марте стало известно о третьем пациенте, которому удалось излечиться от ВИЧ сразу после пересадки костного мозга. До этого науке были известны лишь два случая полного выздоровления: повезло пациентам из США и Великобритании.
  • В марте 2019 года калифорнийский суд обязал Johnson & Johnson выплатить $29 млн женщине, больной раком. Она обвинила компанию в том, что заболела из-за асбеста, который содержался в продуктах Johnson & Johnson.
  • В июле 2018 года суд присяжных в штате Миссури обязал компанию Johnson & Johnson заплатить $4,7 млрд по коллективному иску женщин, которые заявили, что использование присыпки Johnson's Baby Powder вызвало у них рак яичников. Шесть из 22 женщин, от имени которых был подан иск, уже умерли. Компенсацию получат их семьи.
  • В июне 2019 года в суд американского штата Оклахома был подан многомиллиардный иск против фармацевтического гиганта Johnson & Johnson . Компанию обвинили в том, что она неправильно объясняет врачам риски употребления опиоидных препаратов, манипулирует данными исследований и, как следствие, присоединилась к распространению эпидемии зависимости.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим