Ночью: телеканал «112 Украина» обстреляли из гранатомета, ЦИК отказала в регистрации наблюдателям из России, а Бекирова осмотрят медики

Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Телеканал «112 Украина» обстреляли из гранатомета. Полиция ввела оперативный план

В ночь на 13 июля в Киеве обстреляли из гранатомета здание телеканала «112 Украина». Об этом сообщает «Информатор».

Инцидент произошел в 3:00 по адресу ул. Дегтяревская, 21Г. Ночью двое человек подъехали на автомобиле к телеканалу и открыли огонь из гранатомета. После этого они скрылись в неизвестном направлении.

В стене здания осталось отверстие от выстрела. Часть вывески с эмблемой разлетелась по тротуару и проезжей части.

Полиция перекрыла въезд на ул. Зоологическую. Детали инцидента выясняются. Введен оперативный план «Сирена».

ЦИК отказала в регистрации 17 наблюдателям. У них было гражданство России

Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации 17 наблюдателям за внеочередными парламентскими выборами в связи с тем, что указанные лица являются гражданами России. Об этом сообщает УНИАН.

«Комиссия отказала в регистрации 17 официальных наблюдателей от Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Решение принято в связи с тем, что указанные лица являются гражданами Российской Федерации, которые в соответствии с требованиями Закона Украины «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях» не могут быть официальными наблюдателями», — говорится в сообщении.

Также в ЦИК уточнили, что зарегистрировали 658 наблюдателей от иностранных государств.

CNN: прокуратура Нью-Йорка закрыла расследование против Trump Organization

Прокуратура Нью-Йорка закрыла расследование против компаний Trump Organization за возможное нарушение закона о финансировании. Об этом сообщает CNN.

«Федеральное расследование относительно того, нарушало ли руководство компании Trump Organization законы о финансировании [президентской] кампании, очевидно, завершается без предъявления обвинений», — говорится в сообщении.

Расследование федеральных прокуроров Нью-Йорка длилось несколько месяцев. Следователи изучали, нарушила ли компания закон, который ограничивает финансирование кандидатов в президенты США.

Федерер одолел Надаля на полуфинале турнира Большого шлема «Уимблдон»

Швейцарский теннисист Роджер Федерер одолел испанца Рафаэля Надаля в полуфинале турнира Большого шлема «Уимблдон». Об этом сообщает SportsCenter в Twitter.

Так, результат встречи спортсменов выглядит следующим образом — 7:6, 1:6, 6:3, 6:4.

Длительность матча составила 3 часа 2 минуты.

Спортсмены имели продолжительное противостояние. Впервые они встретились на турнире серии Masters 1000 в Майами. Тогда победу одержал Надаль.

Сейчас по победам 24:16 в пользу 33-летнего Надаля.

ЕСПЧ обязал Россию провести независимый медосмотр Бекирова

Европейский суд по правам человека обязал правительство России провести независимый медицинский осмотр крымскотатарского активиста Эдема Бекирова. Об этом сообщает «Крым.Реалии».

В заявлении говорится, что «независимые и специализированные врачи» должны подготовить отдельные, тщательные выводы по каждой из проблем со здоровьем Бекирова.

«Эти независимые медицинские заключения должны также указывать, является ли медицинская помощь, которая сейчас предоставляется заявителю, адекватной его медицинским проблемам, а также подходит ли для последнего в качестве меры пресечения содержание в тюрьме», — говорится в сообщении.

Также в ЕСПЧ уточнили, что «есть подозрения утверждать, что у Бекирова неврологическое заболевание, которое входит в перечень болезней, которые несовместимы с пребыванием в СИЗО».


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим