Министр труда США подал в отставку из-за скандала вокруг миллиардера Эпштейна

Просмотры:
1346
Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что министр труда Александер Акоста подал в отставку в связи с последствиями скандала вокруг финансиста Джеффри Эпштейна.

«Алекс был прекрасным министром труда и его работа действительно ценится. Исполнять обязанности министра труда будет Патрик Пизелли, который до сих пор работал заместителем министра», — написал Трамп в Twitter.

По словам Трампа, Акоста объяснил, что чувствовал постоянное давление СМИ из-за скандала и считал невозможным продолжать работу в таких условиях.

  • Александр Акоста, который в прошлом работал федеральным прокурором, в 2007 году занимался делом, в рамках которого миллиардер Эпштейн обвинялся в торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации. В 2008 году Акоста согласился на предложение стороны защиты о соглашении Эпштейна с правосудием. В итоге обвиняемый избежал федеральных обвинений и отсидел 13 месяцев в тюрьме. Такое мягкое наказание вызвало недовольство общественности и СМИ.
  • 7 июля в Нью-Йорке арестовали американского миллиардера Джеффри Эпштейна по обвинению в торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации.
  • Тысячи имен известных людей, политиков, кинозвезд и бизнесменов обнаружило ФБР в записной книжке арестованного американского миллиардера Джеффри Эпштейна, которого подозревают в торговле несовершеннолетними девушками.