Приговор нацгвардейцу Маркиву: Суд в Италии хочет открыть дело против нардепа Маткивского

Просмотры:
1505
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Суд в городе Павия (Италия) решил направить запрос на открытие уголовного производства в отношении бывшего сослуживца осужденного бойца Национальной гвардии Виталия Маркива — депутата Верховной Рады Богдана Маткивского. Об этом в Facebook сообщил заместитель главы Международного националистического конгресса Дмитрия Жмайло со ссылкой на главу Христианского общества украинцев Италии Олеся Городецкого, который присутствовал в зале суда.

«Суд решил также направить запрос на открытие уголовного производства против народного депутата Украины Богдана Маткивского», — написал Жмайло.

За інформацією з зали суду над Віталієм Марківим від Oles Horodetskyy стало відомо, що адвокату Рафаелле Делла Валле...

Gepostet von Dmytro Zhmailo am Freitag, 12. Juli 2019

В постах сообщается, что Маткивский служил в батальоне имени генерала Кульчицкого вместе с Маркивым в 2014 году. Сам Маткивский присутствовал на заседании суда, который огласил приговор Маркиву в пятницу, 12 июля.

В пятницу, 12 июля, суд в городе Павия (Италия) приговорил бойца Национальной гвардии Украины Виталия Маркива к 24 годам заключения. Украинца признали виновным в гибели на Донбассе в 2014 году итальянского фотографа Андреа Роккелли и его переводчика Андрея Миронова.

По мнению обвинения, Маркив не совершал убийства, но информировал руководство Нацгвардии о перемещении гражданских лиц возле фабрики Zeus Ceramica, а то, в свою очередь, передало информацию военным Вооруженных сил Украины. Они, по утверждению прокуратуры, из минометов открыли огонь по группе иностранных журналистов.