В ГБР опровергают информацию о следственных действиях в Офисе Зеленского

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Государственное бюро расследований не проводило никаких следственных действий в Офисе президента Владимира Зеленского в четверг, 11 июля. Об этом theБабелю сообщила пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова, комментируя распространенную в украинских СМИ информацию.

По ее словам, сотрудники бюро не были в Офисе президента в этот день и ничего там не проводили. В ГБР также не знают, кто распространил такую информацию.

Следственные действия отрицали и в Офисе президента. Как пишет «Украинская правда» со ссылкой на пресс-службу ОП, распространенная информация — фейковая. Там сказали, что сотрудники ГБР приходили в здание только 29 мая.

О том, что в здании ОП происходят следственные действия Государственного бюро расследований, вечером 11 июля сообщило издание «Главком». Журналисты ссылались на анонимный источник «в силовых структурах». По информации источника, следственные действия были связаны с делом о пропаже оборудования из ситуационной комнаты в Офисе президента. Сотрудники ГБР якобы опрашивали сотрудников Службы безопасности, которые обеспечивали деятельность ситуационной комнаты.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим