Кличко: Богдан обещал провести консультации перед увольнением глав киевских РГА, но их не было

Просмотры:
1081
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что руководитель Офиса президента Андрей Богдан не сдержал обещания и не консультировался с ним перед увольнением руководителей Голосеевской, Святошинской и Соломенской райадминистраций столицы.

Об этом он рассказал в интервью theБабелю.

«Я разговаривал с главой Администрации президента господином [Андреем] Богданом. Он уверял, что перед увольнениями глав райадминистраций будут проведены консультации. Таких консультаций не было», — сказал Кличко.

Также он не понимает, почему уволили глав именно этих трех районов.

«У меня нет понимания. Я задал вопрос, почему только трех: если все, то все. Ответа я не получил», — сказал мэр столицы.

Полное интервью Виталия Кличка theБабелю можно прочитать тут.

  • 9 июля президент Владимир Зеленский уволил глав Голосеевской, Святошинской и Соломенской районных администраций в Киеве. Речь идет о плаве Голосеевской РГА Александре Настасенко, главе Святошинской РГА Владимире Каретко и главе Соломенской РГА Игоре Довбане.
  • Городской глава Киева Виталий Кличко планирует подавать в суд на генерального директора телеканала «1+1» и кандидата в депутаты от «Слуги народа» Александра Ткаченко.
  • Городской голова Киева Виталий Кличко готовит апелляцию на решение Окружного административного суда столицы, который отменил распоряжение Киевсовета о присвоении проспектам имен Степана Бандеры и Романа Шухевича.