Секретарь Бориспольского горсовета, на которого накричал Зеленский, передумал идти в СБУ и не хочет «раскачивать ситуацию»

Просмотры:
1341
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Секретарь городского совета Борисполя Ярослав Годунок, который недавно вызвал гнев президента Владимира Зеленского, отменил анонсированную пресс-конференцию под стенами Службы безопасности. Причиной назвал то, что российские медиа начали использовать эту историю в своих интересах.

Об этом он рассказал в интерью «Радио Свобода».

Он заявил, что «не хочет раскачивать ситуацию» и не пойдет в СБУ. При этом Годунок собирается официально обратиться в Службу безопасности с депутатским запросом, чтобы узнать, «есть ли на него какая-либо информация, которая может его порочить».

  • 10 июля президент Владимир Зеленский на рабочем совещании в Борисполе выгнал из зала секретаря горсовета Ярослава Годунка.
  • «Когда человек слишком много кричит, я прошу найти мне о нем информацию в интернете. Я на своем веку видел много людей. Я тут прочитал в газетах, это правда или нет... Член партии «Батьківщина», депутат был осужден за разбой, совершенный с причинением тяжких телесных повреждений (ст. 187 УК Украины). Это правда, Ярослав Михайлович? Это вы? Выйди отсюда! Выйди, разбойник! Плохо слышишь меня?.. Выйдите, пожалуйста, будете на райадминистрации сидеть и кричать», — сказал президент.