Адвокат: Суд восстановил Рената Кузьмина кандидатом в депутаты от «Оппозиционной платформы»

Просмотры:
1229
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Шестой апелляционный административный суд города Киева отменил постановление Центральной избирательной комиссии о снятии с регистрации кандидата в депутаты от «Оппозиционной платформы — За життя» Рената Кузьмина.

Об этом сообщил адвокат Кузьмина Артем Захаров.

«Справедливость есть! Благодарю суд за законное решение», — написал он.

Таким образом, Кузьмин снова является кандидатом в народные депутаты.

Шостий апеляційний админістративний суд скасував відверто незаконну постанову ЦВК про скасування реєстрації Ренат...

Gepostet von Артем Захаров am Donnerstag, 11. Juli 2019
  • 6 июля Центральная избирательная комиссия отменила регистрацию кандидатом в народные депутаты бывшего первого заместителя генерального прокурора времен Януковича Рената Кузьмина из списка политсилы «Оппозиционная платформа — За життя». В политсиле назвали решение ЦИК «политической местью».
  • В ГПУ заявили, что Кузьмина «втихую» зарегистрировали, пока против него расследуется уголовное дело за ряд тяжких преступлений. При этом отмечалось, что Кузьмин находится в розыске.
  • В СБУ сообщили, что еще 20 июня 2019 года направили в ЦИК письмо, в котором сообщалось о расследовании уголовного производства по подозрению Кузьмина в совершении особо тяжких преступлений, в том числе в легализации (отмывании) имущества, приобретенного преступным путем. В письме также указано, что установить фактическое местонахождение Кузьмина на территории Украины не удалось. Также, по данным правоохранительных органов, Кузьмин мог скрываться от органов досудебного расследования не только на временно оккупированной территории Крыма, но и на территории России.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим