Ночью: на Донбассе погиб гражданский, в Москве отпустили задержанных крымских татар, а украинские баскетболисты взяли серебро на Универсиаде в Неаполе

Просмотры:
1212
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

В результате обстрелов на Донбассе погиб мирный житель

Житель села Чермалык Донецкой области погиб во время обстрела этого населенного пункта. Как сообщает пресс-центр штаба Операции объединенных сил, обстрел со стороны боевиков начался около 21:00 11 июля.

По информации украинских военных, погибший — мужчина 1970 года рождения. По предварительным данным, снаряд упал во двор его дома. Мужчине сначала оказали медицинскую помощь, но от полученных ранений он скончался.

В Москве отпустили крымских татар, задержанных возле Верховного суда

В Москве отпустили всех 50 крымских татар, которых 11 июля задержали во время акции протеста под Верховным судом Российской Федерации. Об этом сообщает правозащитная организация «Крымская солидарность».

На всех задержанных составили административные протоколы по статье о нарушении установленного порядка организации митинга. Им грозит штраф в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей (около 4—8 тыс. грн)

Украинские баскетболисты взяли серебро на Универсиаде

Национальная студенческая сборная по баскетболу завоевала серебряные медали на Универсиаде в итальянском Неаполе. Как сообщает Федерация баскетбола Украины, в матче за золото украинские баскетболисты уступили сборной США со счетом 85:63.

Ранее украинцы выиграли у команд Канады, Австралии, Китая и Финляндии.

Історія має властивість повторюватися. На жаль, як і в 2005 році студенська збірна України 🇺🇦 програє фінальний поєдинок...

Gepostet von ФБУ - Федерація баскетболу України am Donnerstag, 11. Juli 2019

Конгресс США одобрил новые санкции против России

Палата представителей Конгресса США проголосовала за поправку к проекту оборонного бюджета на 2020 год, которая предусматривает дополнительные санкции против России. Об этом сообщает «РБК-Украина».

Речь идет об ограничительных мерах в отношении российского суверенного долга. Причиной новых санкций стало российское вмешательство в американские выборы президента.

США анонсировали спецоперацию по задержанию родственников мигрантов

Власти США планируют арестовать по меньшей мере 2 000 семей иммигрантов, которые должны быть депортированы во время общенациональной операции. Спецоперация должна начаться 14 июля. Как пишет «Радио Свобода» со ссылкой на The New York Times, операция должна была пройти раньше, но ее перенесли из-за разногласий в администрации Трампа.

Подобные операции проводили и прежде, однако несколько необычными являются рейды против семей, а не иммигрантов с криминальными историями.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим