ЦИК отменила регистрацию кандидата от «Слуги народа» Куницкого

Просмотры:
1759
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Центральная избирательная комиссия отменила регистрацию кандидатом в депутаты Верховной Рады представителя партии «Слуга народа» Александра Куницкого, сообщает пресс-служба ЦИК.

В комиссии пояснили, что по информации о пересечении государственной границы Украины, предоставленной Государственной пограничной службой, в течение последних пяти лет Куницкий выезжал за пределы Украины на период, превышающий 90 календарных дней, а именно на 264 дня (с 15 марта 2015 года по 5 декабря 2015 года).

Куницкий, как сообщает пресс-служба, объяснял свое отсутствие служебными командировками, которые касались «выполнения редакционных заданий «1+1 Продакшн» и его общественной деятельности как члена общественной организации «Всеукраинское студенческое братство «Элита нации».

Комиссия отвергла эти аргументы, «поскольку служебной командировкой считается поездка сотрудника по распоряжению руководителя органа государственной власти, предприятия, учреждения и организации на определенный срок в другой населенный пункт для выполнения служебного поручения вне места его постоянной работы (при наличии документов, подтверждающих связь служебной командировки с основной деятельностью предприятия)». «Доказательств в подтверждение трудовых отношений Куницким А. О. не предоставлено», — пояснили в ЦИК.

На своей странице в Facebook Куницкий обвинил в причастности к отмене регистрации нардепа от БПП Александра Грановского, который также баллотируется по округу № 169 в Харькове.

Срочные новости из ЦИК! Александр Грановский пытается снять меня с предвыборной гонки! ЦИК, ждите нас под своим стенами! РЕПОСТ!

Gepostet von Alexander Kunitsky am Donnerstag, 11. Juli 2019