Рада отказалась уволить Климкина с поста главы МИД

Просмотры:
12520
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Верховная Рада не смогла уволить министра иностранных дел Павла Климкина. За это решение проголосовали 160 депутатов при 226 необходимых.

Депутаты отказались отправить в отставку главу МИД несмотря на то, что комитет парламента по иностранным делам рекомендовал уволить Климкина, а вместо него назначить заместителя председателя офиса президента Вадима Пристайко.

Сам Климкин на странице в Facebook отреагировал на это решение парламента цитатой из песни. «Слушаю музыку. Забавно, как “Hotel California” старых-добрых Eagles перекликается с нашим сюрреализмом. “You can check out anytime you like, but you can never leave ...” («Вы можете выписаться в любое время, но никогда не сможете уйти ...)», — написал Климкин.

Верховна Рада знову не дала собі раду з голосуванням на підтримку моєї відставки. Слухаю музику. Забавно, як Hotel...

Gepostet von Pavlo Klimkin am Donnerstag, 11. Juli 2019

1 июля глава МИД Климкин заявил, что уходит в «политический отпуск». Также министр передумал баллотироваться в Раду, сообщив, что, возможно, он будет бороться за пост мэра Киева.

  • В начале месяца в Министерстве иностранных дел theБабелю сообщили, что исполнять обязанности министра на время «политического отпуска» Климкина будет его заместитель по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.
  • 17 мая Климкин объявил о собственной отставке. Тогда же он заявил, что пойдет в Верховную Раду с «командой, с которой разделяет ценности и принципы».
  • 6 июня Верховная Рада отказалась проголосовать за отставку министра иностранных дел Павла Климкина.