Генпрокурор Луценко предостерег канал «112 Украина» от трансляции фильмов о Медведчуке

Дата:
Генпрокурор Луценко предостерег канал «112 Украина» от трансляции фильмов о Медведчуке

Косарев Александр / УНИАН

Генеральный прокурор Юрий Луценко напомнил владельцам СМИ об ответственности за «антиукраинскую деятельность». Об этом генеральный прокурор заявил в видеообращении на Facebook.

«Владельцы прокремлевских медиа протестуют против допросов в ГПУ. Прикрываются журналистской независимостью. Не получится. Это мой участок фронта, и я буду делать все, чтобы за антиукраинскую деятельность наступала предусмотренная законом ответственность. Статья 111 (государственная измена) и статья 258 (финансирование терроризма) УК является основанием для допроса всех причастных к этим грязным пророссийским махинациям», — сказал Луценко.

Власники прокремлівських медіа протестують проти допитів в ГПУ. Прикриваються журналістською незалежністю. Не вийде. Це мій участок фронту і я робитиму все, щоб з антиукраїнську діяльність наступила законом передбачена відповідальність.Стаття 111 (державна зрада) і стаття 258 (фінансування тероризму) КК є підставою для допиту усіх причетних до цих брудних проросійських махінацій.

Gepostet von Юрій Луценко am Donnerstag, 11. Juli 2019

Он добавил, что журналистов телеканала NewsOne, который пытался организовать телемост с российским госканалом «Россия 1», вызывают на допрос, потому что «в Украине есть закон». «За какие угодно попытки прошлые — телемост, и будущие — демонстрация российского пропагандистского фильма, который рекламируется на канале Медведчука [«112 Украина»] будет ответственность», — заявил Луценко.