Реестр педофилов и химическая кастрация. Рада усилила наказание за сексуальные преступления против детей

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Верховная Рада ввела химическую кастрацию за сексуальные преступления против детей. За этот законопроект проголосовали 247 депутатов.

Химическая кастрация

Согласно документу, наказание будет заключаться в принудительном введении осужденному антиандрогенных препаратов. Они состоят из химических веществ, цель которых заключается в уменьшении либидо и сексуальной активности. Химическая кастрация не будет применяться к лицам, совершившим преступления в возрасте до 18 лет, и к лицам старше 65 лет.

Открытый реестр осужденных за сексуальные преступления против детей

Закон также предусматривает создание единого публичного реестра лиц, осужденных за изнасилование малолетнего, несовершеннолетнего, насильственное удовлетворение полового влечения неестественным способом, совершенное в отношении несовершеннолетнего, половые сношения с лицом, не достигшим половой зрелости, развращение несовершеннолетних.

Усиление уголовной ответственности

Кроме того, парламент усилил наказание за изнасилование несовершеннолетнего лишением свободы на срок от 7 до 15 лет. При этом изнасилование, которое повлекло особо тяжкие последствия, а также изнасилование малолетнего будет наказываться лишением свободы на срок от 10 до 15 лет с принудительной химической кастрацией.

Кроме этого, совершение развратных действий в отношении несовершеннолетнего будет наказываться лишением свободы на срок до 5 лет. Кроме того, за осужденными за вышеперечисленные преступления после освобождения будет устанавливаться пожизненный административный надзор.