Кличко: Зеленский планирует назначить на должность главы КГГА своего человека

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Городской голова Киева Виталий Кличко рассказал, что встречался 10 июля с президентом Владимиром Зеленским. Кличко подтвердил слухи о разделении полномочий в управлении столицей и о том, что Зеленский планирует назначить на должность главы КГГА своего человека.

«Спасибо, что пообещал предупредить, что не из прессы я узнаю, когда именно это произойдет», — сказал Кличко в видеообращении.

Также глава столицы отметил, что такие действия — это возвращение методов Януковича и лишение Киева самоуправления.

Друзі! Щодо політичних процесів, що планують запустити в столиці. Розділенням повноважень обраного киянами мера і голови КМДА столицю позбавлять місцевого самоврядування. - Коли мер виконуватиме декоративну функцію, а містом управлятиме призначена згори людина, яку кияни не обирають і яка, відповідно, перед громадою не має жодних зобов‘язань. До таких методів, нагадаю, вдавався колись Янукович.

Gepostet von Віталій Кличко am Donnerstag, 11. Juli 2019

«Когда мэр выполняет декоративную функцию, а городом управляет назначенный сверху человек, которого киевляне не выбирают, и который, соответственно, перед обществом не имеет никаких обязательств. Такого нет ни в одной европейской столице, ни в одном городе. И я убежден и озвучил это: если так нужно иметь в столице «своего» мэра, — пусть состоятся досрочные выборы и пусть киевляне выберут того, кому доверяют», — подчеркнул Кличко.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим