ГБР вызвало на допрос Порошенко

Просмотры:
3504
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Государственное бюро расследований вызвало на допрос пятого президента Петра Порошенко. Эту информацию theБабелю подтвердила пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова.

По ее словам, Порошенко ждут 17 июля.

Более детальных данных в ГБР не приводят. Также там не уточнили, по какому именно делу вызывают Порошенко.

Сейчас ГБР зарегистрировало семь производств по заявлениям экс-советника Виктора Януковича Андрея Портнова. Большинство из них касается Порошенко.

  • Бывший советник экс-президента Виктора Януковича Андрей Портнов считает, что Порошенко причастен к государственной измене, попытке захвата государственной власти, превышению власти и служебных полномочий. Другое заявление касается отмывания средств, легализации незаконных доходов и неуплаты налогов. Также Портнов обвиняет Порошенко в том, что тот назначил двух членов Высшего совета правосудия, хотя открытый конкурс на эти должности еще не завершился.
  • Андрей Портнов, занимавший должность советника экс-президента Виктора Януковича в 2011—2014 годах, 19 мая вернулся в Украину после пятилетнего отсутствия. В 2014 году Портнов выехал из Украины, некоторое время жил в России, а затем переехал в Вену.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим