«Юридических механизмов нет». В «Слуге народа» объяснили, почему не исключили мажоритарщика Куницкого с двойным гражданством

Просмотры:
1544
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Глава «Слуги народа» Дмитрий Разумков заявил, что партия не может повлиять на ситуацию с израильским гражданством одного из их кандидатов в народные депутаты Александра Куницкого.

Об этом сообщает Інтерфакс-Україна.

«На сегодняшний момент юридических механизмов изменить эту ситуацию в партии (в том числе в «Слуге народа») нет... Если мы допустили ошибку с тем или иным кандидатом, на эту ошибку нам укажут избиратели», — сказал Разумков журналистам в Харькове.

Александр Куницкий баллотируется в народные депутаты на мажоритарном округе № 169 в Харькове.

При этом Разумков напомнил, что «Слуга народа» исключила из списка партии Михаила Соколова, у которого было два гражданства — украинское и российское.

  • Кандидат в народные депутаты от партии «Слуга народа» Александр Куницкий, который баллотируется по одномандатному округу № 169 в Харькове, подтвердил наличие двойного гражданства — украинского и израильского.
  • 3 июля вокалистка группы KAZKA Александра Зарицкая призвала президента Владимира Зеленского обратить внимание на то, что один из кандидатов в нардепы от партии «Слуга народа», блогер Александр Куницкий имеет гражданство другой страны.
  • 5 июля Александра Куницкого внесли в базу «Миротворца» за двойное гражданство и вероятное сотрудничество с российскими спецслужбами.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим