Ночью: В Германии осудили боевика «ДНР», во время шторма в Греции погибли 6 туристов, а в Литве заблокируют российский Sputnik

Просмотры:
1512
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

В Германии осудили боевика «ДНР»

Суд в Германии признал виновным в участии в конфликте на востоке Украины гражданина своей страны. Об этом сообщает Deutsche Welle.

43-летний Алекс Д. получил два года условно за «подготовку тяжкого преступления, угрожающего государственной безопасности».

Суд признал, что мужчина помогал боевикам на украинском Донбассе около двух лет. Но чем именно он там занимался, установить не удалось.

Шестеро туристов погибли в Греции во время шторма

На северо-востоке Греции, в административном районе Халкидики в результате шторма, сильного дождя и града погибли шестеро отдыхающих. Об этом пишет Reuters.

Среди погибших — туристы из Чехии, Румынии и России.

По предварительной информации, пожилая чешская пара погибла, когда сильный ветер снес их трейлер. Граждане Румынии — женщина и 8-летний мальчик — погибли из-за обрушения крыши ресторана в городке Неа-Плагия. Россияне — отец и сын — погибли в результате падения дерева неподалеку от отеля.

Еще около 70 человек пострадали, у большинства из них различные переломы.

Иранские корабли пытались захватить британский танкер

Пять лодок Ирана пытались захватить танкер под флагом Великобритании в Ормузском проливе. Об этом сообщает CNN со ссылкой на свои источники.

По информации канала, вечером 10 июля представители Ирана приказали нефтяному танкеру British Heritage изменить курс и остановиться неподалеку, в иранских территориальных водах. Однако в дело вмешался корабль Военно-морских сил Соединенного королевства, сопровождавший танкер. По данным журналистов, военный корабль в знак предупреждения навел свои палубные установки на иранские лодки и заставил их отступить.

ЦИК зарегистрировала еще 76 иностранных наблюдателей

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала еще 76 официальных наблюдателей от иностранных государств и международной организации. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

Среди них — 68 наблюдателей от общественного союза «Международное сообщество по правам человека», один — от Литвы, трое — от Португалии, четверо — от Швеции.

Таким образом, сейчас комиссия зарегистрировала всего 598 официальных наблюдателей на внеочередных выборах народных депутатов Украины.

В Литве заблокируют сайт российского государственного агентства Sputnik

Литовская комиссия по теле- и радиовещанию решила заблокировать в стране сайт российского информационного агентства Sputnik.

Об этом сообщает литовская телерадиокомпания LRT.

Сайт агентства заблокируют за нарушения агентством авторских прав.

Ранее заблокировать сайт Sputnik призвали депутаты от партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» Лауринас Касчюнас и Аудронюс Ажубалис. 18 июня они заявили, что материалы агентства «искажают реальность».