Опрос: Поддержка «Слуги народа» выросла до 50%

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Партии «Слуга народа», «Оппозиционная платформа — За життя», «Европейская солидарность», «Голос» и «Батьківщина» проходят в парламент согласно опросу социологической группы «Рейтинг» по заказу Международного республиканского института.

«Слуга народа» продолжает уверенно удерживать лидерство — ее готовы поддержать 50% из тех, кто определился и намерен голосовать. За «Оппозиционную платформу» готовы проголосовать 12% опрошенных, за «Голос» Святослава Вакарчука — 8%, «Европейскую солидарность» — 7%, «Батьківщину» — 6% респондентов.

4% опрошенных готовы отдать голос за «Силу и честь» Игоря Смешко, по 2% — за Радикальную партию Олега Ляшко, «Оппозиционный блок», ВО «Свобода» и «Украинскую стратегию Гройсмана». Все остальные политсилы набирают менее процента.

В парламентской коалиции со «Слугой народа» украинцы больше всего хотят видеть партию «Голос». Такое объединение поддерживают 24% опрошенных. 20% выступают за коалицию с партией «Батьківщина», 18% — с партией «Сила и честь», 17 — с «Оппозиционной платформой — За життя», 1о% — «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко, по 7% — Радикальная партия, «Оппозиционный блок», «Европейская солидарность» и «Украинская стратегия Гройсмана».

Опрос проводился по всей Украине (кроме оккупированных территорий Крыма и Донбасса) с 13 по 23 июня. Всего было опрошено 2 400 жителей Украины в возрасте 18 лет и старше, которые имеют право голосовать. Выборка является репрезентативной по полу, возрасту, региону и размеру населенного пункта. Допустимая погрешность не превышает 2%.