Экс-главе Запорожской ОГА сообщили о подозрении

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Бывшему руководителю Запорожской областной государственной администрации объявили подозрение в декларировании недостоверных данных. Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

9 июля прокуроры САП согласовали, а детективы Национального антикоррупционного бюро объявили чиновнику подозрение. Следствие утверждает, что он не подал декларацию за 2015 год и внес недостоверные данные в декларации за 2016 и 2017 годы.

«Установлено, что чиновник в декларациях за 2016 и 2017 годы не указал имущество, а именно объекты недвижимости, в том числе земельный участок, автомобили, а также доходы и корпоративные права на общую сумму почти 35 млн грн и 8 млн грн соответственно. Кроме того, выяснилось, что в 2015 году служащий, вопреки законодательству, вообще не подал декларацию», — говорится в сообщении.

КОЛИШНЬОГО ОЧІЛЬНИКА ОДНІЄЇ З ОБЛДЕРЖАДМІНІСТРАЦІЙ ПІДОЗРЮЮТЬ У ДЕКЛАРУВАННІ НЕДОСТОВІРНОЇ ІНФОРМАЦІЇ9 липня 2019 року...

Gepostet von Спеціалізована антикорупційна прокуратура am Mittwoch, 10. Juli 2019

Некоторые СМИ сообщают, что речь идет о Константине Брыле, который возглавлял Запорожскую ОГА с 2016-го по июнь 2019.

В сообщении Национального антикоррупционного бюро указано, что подозреваемый не явился на вызов детективов и не находится по месту жительства, поэтому подозрение было направлено по почте.