Зеленский на совещании в Борисполе выгнал из зала секретаря горсовета и назвал его «разбойником»

Просмотры:
2317
Дата:

Президент Владимир Зеленский на рабочем совещании в Борисполе отчитал директора Бориспольской больницы, который выступал с докладом о проделанной работе. Президент возмутился, что глава городской больницы не решает проблемы медучреждения с местными властями.

«Вы решаете локальные проблемы, а вам надо поднять на ноги эту больницу и очень быстро! Почему райадминистрация, обладминистрация, мэр и вы не сели за один стол? Почему вы не сказали: стратегический вопрос, стратегическая больница — из Борисполя, не дай Бог что-то там случится, всех людей везут к вам. У вас терапевтическое отделение, ужасные условия, люди по три часа сидят. Я же спросил у людей! Инсулина нет... Почему вы поменяли инсулин? Человек говорит: “У меня теперь зрения нет”», — заявил Зеленский.

«Я неоднократно садился за стол [переговоров]», — ответил директор больницы.

Прокомментировать ситуацию с больницей вызвался секретарь горсовета Ярослав Годунок. Он заявил, что председатель Бориспольской райадминистрации Александр Туренко «отжал» у города больницу: сделал учредителем только район, и город теперь не может вкладывать в нее бюджетные средства.

«Мы начинали переговоры десятки раз, но он, к сожалению, не хотел прийти к соглашению», — заявил Годунок. По его словам, к ужасным условиям в больнице привело то, что финансировать городскую больницу могут только власти района, а не города.

«Мне кажется, у вас одна проблема. Вы начинаете много говорить, не решая ни одной проблемы. Мы начали с вами обсуждать больницу, а вы наговорили мне обо всех своих проблемах», — ответил Зеленский.

Мэру Борисполя Анатолию Федорчуку президент поручил написать план и за год построить новую городскую больницу. После чего попросил секретаря горсовета Годунка выйти из зала. «Когда человек очень много кричит, я прошу найти мне о нем информацию в интернете. Я на своем веку видел много людей. Я тут прочитал в газетах, это правда или нет. Член «Батьківщини», депутат, был осужден за разбой, совершенный с причинением тяжелых телесных повреждений (ст. 187 УК Украины). Это правда, Ярослав Михайлович? Это вы? Выйди отсюда! Выйди, разбойник! Плохо слышишь меня?.. Выйдите, пожалуйста, будете на райадминистрации сидеть и кричать», — сказал президент.

  • Во время визита в Борисполь Зеленский представил нового главу Киевской областной государственной администрации Михаила Бно-Айрияна.
  • 26 июня Кабинет министров поддержал назначение восьми глав областных государственных администраций, чьи кандидатуры предложил президент Зеленский. На пост главы Киевской ОГА был предложен Михаил Бно-Айриян.