На Гавайях декриминализировали хранение до трех грамм марихуаны

Просмотры:
1996
Дата:

Американский штат Гавайи декриминализировал хранение небольшого количества каннабиса, сообщает Vox. Таким образом, Гавайи стали 26-м штатом в США, где легализован каннабис.

Законодательное собрание штата приняло проект о декриминализации каннабиса в мае, после чего документ направили на подпись губернатору Дэвиду Иге. Он не подписал законопроект, но и не ветировал, таким образом, через 35 дней он автоматически стал законом.

Новый закон вступит в силу в январе 2020 года. Теперь хранение до трех грамм марихуаны будет наказываться штрафом в $130. Раньше это наказывалось штрафом в $1 000 или арестом на 30 дней.

В США уже 26 штатов, включая Вашингтон, легализовали марихуану. А в Вермонте и округе Колумбия марихуана легализована, но не разрешена к продаже в рекреационных целях.

  • Более половины украинцев частично или полностью поддерживают легализацию медицинской марихуаны для пациентов, которые нуждаются в обезболивании. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса группы «Рейтинг».
  • Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун призвала внести изменения в законодательство, чтобы сделать медицинскую марихуану доступной для всех, кто в ней нуждается.