«У меня чистая совесть». Министр Насалик ответил на обвинения САП и связал дело с бизнесменом Дыминским

Просмотры:
1542
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик отреагировал на обвинения Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры в том, что он «забыл указать» $1,2 млн в своей декларации.

На своей странице в Facebook он написал, что у него «чистая совесть».

«У меня чистая совесть, и мне не за что краснеть. Надеюсь, что НАБУ и САП — тоже, и они, следуя украинскому законодательству, расставят все точки над «і», — написал Насалик.

«Не дєлайте мнє нєрви», як то кажуть в ОдесіОстаннім часом хтось дуже хоче перевірити мене на стресостойкість і...

Gepostet von Ігор Насалик am Dienstag, 9. Juli 2019

Он заявил, что в его доме в Козине не было обыска.

Также Насалик заявил, что дело против него связано с его конфликтом с бывшим владельцем телеканала ZIK Петром Дыминским, который сейчас скрывается от следствия за границей. По словам министра, Дыминский хочет незаконным путем взыскать с него деньги. Об этом он заявил в комментарии «Главкому».

  • 9 июля Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) сообщила о подозрении министру энергетики и угольной промышленности Игорю Насалику. Главу Минэнерго подозревают во внесении ложных сведений в декларации за 2015—2018 годы. По данным следствия, в 2014 году он получил ссуду $1,249 млн от физического лица, но не отразил это в ежегодных декларациях.
  • В июне министр Насалик начал публичный спор с топ-менеджером «Нафтогаза». В интервью Насалик сказал, что «набил бы морду» экс-главе «Укргаздобычи» Олегу Прохоренко. Слова министра не понравились топ-менеджеру «Нафтогаза», и. о. главы «Укргаздобычи» Андрею Фаворову. 21 июня в Facebook он предложил Насалику встретиться и обсудить проблемы отрасли в офисе или «6 июля в Одессе на ринге». Там, по его словам, «запланирован его бой в проекте «Бокс белых воротничков».
  • В ответ Насалик согласился встретиться на боксерском ринге с директором дивизиона «Интегрированный газовый бизнес» НАК «Нафтогаз Украины» Андреем Фаворовым и устроить «бой без правил».