НАБУ задержало замглавы Укргосархива. Его поймали на взятке

Просмотры:
1691
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Детективы Национального антикоррупционного бюро разоблачили на взятке заместителя главы Государственной архивной службы Украины (Укргосархив). Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Имени чиновника не называют.

«Чиновник в обмен на $10 тыс. неправомерной выгоды пообещал содействовать в трудоустройстве лица в Фонд государственного имущества Украины. Впоследствии стороны договорились об уменьшении стоимости «услуги» — до $9,8 тыс.», — говорится в сообщении.

Детективы поймали чиновника во время передачи второй части средств в размере $4,8 тыс.

Мужчину задержали.

Позже Специализированная антикоррупционная прокуратура объявила ему о подозрении. Кроме этого, САП подозревает чиновника в том, что он не задекларировал доход от продажи квартиры в Киеве за 1,240 млн грн, а также расход за покупку другой квартиры в сумме 1,1 млн грн в 2016 году. Также его обвиняют, что он не отразил дарения квартиры на сумму 3,3 млн грн в центре столицы.

КЕРІВНИК САП ПОВІДОМИВ ПРО ПІДОЗРУ ЗАСТУПНИКУ ГОЛОВИ УКРДЕРЖАРХІВУУ вівторок, 9 липня 2019 року, керівником...

Gepostet von Спеціалізована антикорупційна прокуратура am Mittwoch, 10. Juli 2019
  • Бывший губернатор Рио-де-Жанейро в Бразилии Сержио Кабрал обвинил украинского олимпийского чемпиона Сергея Бубку и российского спортсмена Александра Попова в том, что они участвовали в коррупционной схеме.
  • Работники Главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью Службы безопасности задержали главного тренера Национальной сборной команды Украины по подводному спорту и подводной деятельности на взятке в 20 тыс. грн.