Ночью: Зеленский уволил 70 глав РГА, украинка взяла золото на Универсиаде в Неаполе, а в Норвегии обнаружили утечку радиации на месте крушения советской подлодки

Просмотры:
1237
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Зеленский уволил еще 70 глав РГА

Президент Украины Владимир Зеленский 9 июля распорядился уволить 70 глав районных государственных администраций (РГА). Соответствующие распоряжения опубликованы на сайте президента.

Увольнения связаны с окончанием срока полномочий президента Украины (Петра Порошенко). Среди уволенных — руководители районов в Киеве и 16 областях Украины.

Украинка Бех-Романчук взяла золото на летней Универсиаде в Неаполе

Украинская легкоатлетка Марина Бех-Романчук получила первое золото на летней Универсиаде, которая проходит в итальянском Неаполе. Как сообщает «Радио Свобода», во время прыжков в длину она показала результат 6,84 м.

Серебро завоевала представительница Португалии Ивелисс Тавареш (6,61 м), бронзу — румынка Флорентина-Костина Юско (6,55 м).

На II Европейских играх в Минске Бех-Романчук завоевала бронзу в прыжках в длину и золото в командном соревновании.

В Норвегии обнаружили утечку радиации на месте гибели советской подводной лодки

В Норвежском море обнаружили возможную утечку радиации на месте гибели советской атомной подводной лодки K-278 «Комсомолец» в 1989 году. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на норвежский телеканал ТV2.

Исследователи, находящиеся на борту судна G. O. Sars, взяли пробы воды из вентиляционной трубы на подводной лодке. Предварительное исследование показало, что уровень радиации в 100 тыс. раз превышает уровень радиации в чистой морской воде. В двух других пробах воды превышения уровня радиации не обнаружили.

США ввели санкции против трех сторонников «Хезболлы»

Министерство финансов США ввело санкции против сторонников радикального движения «Хезболла». Среди них — два депутата ливанского парламента Амин Шерри и Мухаммед Хасан Раад, а также сотрудник службы безопасности Ливана Вафик Сафе. Об этом сообщает пресс-служба американского ведомства.

В Вашингтоне уверены, что «Хезболла» является террористической и финансируется Ираном.

«Хезболла» использует своих членов в ливанском парламенте для манипулирования государственными институтами для поддержки финансовых интересов и безопасности террористической группировки, а также для поддержки злонамеренной деятельности Ирана», — говорится в документе.

Позже госсекретарь США Майкл Помпео в своем Twitter призвал американских союзников тоже объявить «Хезболлу» террористической организацией.

В Индии сильное наводнение. Более 60 тыс. людей в опасности

В северо-восточном индийском штате Ассам с воскресенья продолжаются сильные дожди. Вода охватила примерно 143 села, в которых находятся по меньшей мере 63 тыс. людей. Об этом сообщает местный телеканал NDTV.

Власть открывает лагеря временного размещения для пострадавших.

Проливные дожди и наводнение повредили ряд мостов и дорог в Ассаме. Синоптики предупреждают, что ливни могут продолжаться еще минимум пять дней.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим