«Не уверен, что это главная проблема украинского общества». Разумков прокомментировал «языковую» позицию Зе!команды

Просмотры:
4491
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков объяснил позицию команды президента в отношении языкового вопроса. По его словам, это не главная проблема украинского общества, но защищать государственный язык все равно нужно. Об этом он сказал в эфире программы «Свобода слова» на ICTV.

Так Разумков ответил на вопрос первого заместителя спикера Верховной Рады Ирины Геращенко, которая попросила объяснить позицию команды президента.

«Я не уверен, что это главная проблема украинского общества. Если мы говорим о защите государственного языка, то, конечно, защищать государственный язык надо. И развивать государственный язык надо. Но, я считаю, не теми механизмами и предложениями, которые использовала предыдущая команда. Языковой вопрос — это важно, но если мы говорим о популяризации языка — то надо было идти путем создания условий для того, чтобы сегодня более широко использовался государственный язык. Это не было сделано», — сказал Разумков.

При этом он еще раз объяснил, почему публично выступает на русском языке. По его словам, он будет делать это до тех пор, пока в Украине есть оккупированный Донбасс и аннексированный Крым.