В Минздраве назвали фейком информацию о $150 за пересдачу экзамена IFOM

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Министерство здравоохранения опровергло информацию о необходимости уплаты студентами медицинских вузов $150 за пересдачу международного экзамена по основам медицины (IFOM), сообщается на странице ведомства в Facebook.

«150 долларов за пересдачу международного экзамена по основам медицины (IFOM) — фейк. При необходимости, пересдавать IFOM студенты на самом деле будут за свой счет — так же, как и любой другой компонент ЕГКЭ («Крок 1», иностранный язык). Стоимость такой пересдачи будет колебаться в пределах суммы за пересдачу «Крока» или иностранного языка. И это точно не будет 150 долларов», — подчеркнули в министерстве.

150 доларів за перескладання міжнародного іспиту з основ медицини (IFOM) - фейк.За потреби перескладати IFOM студенти...

Gepostet von Міністерство охорони здоров'я України am Montag, 8. Juli 2019

В министерстве также добавили, что сумма в $150 долларов за индивидуальную сдачу IFOM действительно фигурировала в сообщениях Центра тестирования при Минздраве, но это было раньше, до того, как IFOM стал частью Единого государственного квалификационного экзамена. «В то время экзамен не был обязательной частью ЕГКЭ. Студенты его сдавали добровольно, если имели желание получить соответствующий сертификат», — подчеркнули в министерстве.

  • В конце июня Государственное бюро расследований (ГБР) провело обыски в Минздрве из-за участия «Государственного строительного центра Министерства здравоохранения Украины» в строительстве Института рака.