В Иране за «шпионаж» задержали украинца, совершавшего кругосветное путешествие. Причиной стал дрон

Просмотры:
1920
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:
В Иране за «шпионаж» задержали украинца, совершавшего кругосветное путешествие. Причиной стал дрон

Facebook / Артемий Сурин

В городе Ардакан (Иран) арестовали украинского путешественника Артема Сурина, который совершает кругосветное путешествие, и вменяют ему шпионаж. Об этом Сурин написал в Facebook.

SOS!АРЕСТОВАН В ИРАНЕНУЖНА ПОМОЩЬ!Свяжитесь с Мидом, кто слышит. задержали за наличие дрона,держали в полицейском...

Gepostet von Artemy Surin am Montag, 8. Juli 2019

«Задержали за наличие дрона, держали в полицейском участке, затем суд за полчаса — постановил арестовать. Переводчика нет, хотели дать заставить подписать бумаги в суде, не дал. Подписывал за меня какой-то водитель. Шьют шпионаж», — написал он.

Позже бывший советник Службы безопасности и дипломат Маркиян Лубкивский сообщил, что вопросом освобождения украинца уже занимается департамент Министерства иностранных дел стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Шановні друзі!Звертаюся до усіх колег в МЗС - треба допомогти нашому співітчизнику мандрівнику Артему Суріну, який...

Gepostet von Markian Lubkivskyi am Montag, 8. Juli 2019

Также он добавил, что «ситуация непростая» и необходимо привлечение Администрации президента и и. о. главы МИД Елены Зеркаль.

  • Украинский журналист Павел Шаройко, осужденный в Беларуси за шпионаж к восьми годам лишения свободы, подал прошение о помиловании.
  • Журналиста задержали в Минске 25 октября 2017 года. Комитет государственной безопасности Беларуси заявил, что задержанный журналист создал агентурную сеть, в которую входили граждане Беларуси.