Британский министр в США извинится за своего посла. Тот в телеграммах правительству называл Трампа некомпетентным

Просмотры:
1051
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

В Министерстве иностранных дел Великобритании произошла утечка телеграмм, которые посылал правительству посол в США Ким Даррок. В них, в частности, он называет президента США Дональда Трампа некомпетентным, пишет Reuters.

Как пишет агентство, британские СМИ обнародовали детали этих телеграмм. Среди прочего, Даррок называет администрацию Трампа «недееспособной». «Мы действительно не верим, что эта администрация станет существенно более нормальной; менее недееспособной; менее непредсказуемой; менее дипломатично неуклюжей и неумелой», — говорится в одном из посланий. В других сообщениях он подтверждал «хаос» в Белом доме, а также описывал «путаницу» во время принятия Трампом решения насчет удара по Ирану.

Министерство назначило служебное расследование случившегося. В то же время министр торговли Великобритании Лиам Фокс, который сейчас находится с рабочим визитом в США, заявил, что извинится перед советником американского лидера Иванкой Трамп на их встрече.

Сам Трамп в ответ высказал сомнение в компетенции британского посла. «Мы не большие сторонники этого человека, и он не очень хорошо служил Великобритании, поэтому я мог бы сказать и о нем что-то, но не стану», — сказал журналистам президент США.