Экс-уполномоченная Антимонопольного комитета обжалует увольнение

Просмотры:
1085
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Бывшая государственная уполномоченная Антимонопольного комитета Агия Загребельская заявила, что оспорит в суде указ Владимира Зеленского об ее увольнении. Об этом она рассказала изданию «LIGA.Бизнес».

«Мое увольнение выгодно монополистам. Здесь и российские владельцы украинского трубопровода («ПрикарпатЗападтранс») и облэнерго, и украинские промышленные монополисты, и монопольный продавец табака — «Тедис», и разномастные деятели искусственных государственных монополий вроде Министерства юстиции с СЕТАМ, и площадки-«прокладки» ФГИУ с выгодоприобретателями в парламенте, и одна из крупнейших мафий Украины — игровая», — сказала Загребельская.

Отметим, что Загребельская, будучи на должности в АМКУ, вела расследования, в частности в отношении бизнеса «государственных лотерей» и компании «РГК» Дмитрия Фирташа.

Тем временем президент Владимир Зеленский указом № 496/2019 уволил Марию Нижник с должности первого заместителя главы АМКУ. Нижник была назначена на должность Петром Порошенко в июле 2015 года.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим