Гибель нардепа Тымчука: мужчина употреблял спиртные напитки, был в депрессии и угрожал себя убить

Просмотры:
1147
Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Сожительница погибшего народного депутата Дмитрия Тымчука рассказала следствию, что в день гибели он был в депрессии, достал пистолет и угрожал себя убить. Об этом говорится в материалах судебного дела.

Женщина отговаривала Тымчука от попыток покончить жизнь самоубийством, однако 19 июня около 12:00 он застрелился. В материалах указано, что в момент выстрела сожительница была в комнате рядом с нардепом.

«В последнее время он злоупотреблял спиртными напитками, совершал попытки кодироваться от алкоголизма. С утра начал употреблять спиртные напитки. Ехать на работу отказался, был в депрессии. Во время разговоров высказывал суицидальные намерения. Достал пистолет и угрожал себя убить. Она отговаривала до последнего от попыток покончить жизнь самоубийством. Однако около 12:00 [Тымчук] себя застрелил, при этом [женщина] была в комнате, рядом с ним. После этого о случившемся она сообщила другу и помощнику [Тымчука]. О каких-либо конфликтах и долговых обязательствах [Тымчука] она ничего не знает», — говорится в материалах дела.