«Дешевый пиар-ход перед выборами». Зеленский отреагировал на телемост и предложил Путину поговорить вместе с Трампом и Мэй

Просмотры:
2089
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Президент Владимир Зеленский отреагировал на телемост, который планируют провести российский канал «Россия 1» и NewsOne, и назвал его дешевым, но опасным пир-ходом.

Об этом он рассказал в своем обращении к народу Украины.

Звернення Президента України Володимира Зеленського. 08.07.2019.

Звернення Президента України Володимира Зеленського.

Gepostet von Офіс Президента України am Montag, 8. Juli 2019

«Давайте поговорим сначала, дорогие украинцы, с вами. Вы умные люди и должны на момент отключить эмоции и включить голову. Анонсированный телемост — это просто дешевый, но опасный пиар-ход перед выборами. Цель которого снова разделить нас всех, украинцев, на два лагеря», — сказал президент.

По его словам, одни политики будут спекулировать на теме «братских народов», другие — прикрываться патриотизмом. «Начнут громить и жечь телеканал, чем создадут прекрасную картинку для российского ТВ «об озверевших фашистах, которые притесняют свободу слова в Украине», — заявил Зеленский.

Он добавил, что такая провокация позволит России апеллировать к международному сообществу тем, что РФ якобы готова к диалогу, но «ее не хотят слушать». «Прошу вас сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации. Наша реакция будет соответствующей», — добавил президент.

«Хочу обратиться к президенту РФ Владимиру Путину — надо поговорить? Надо. Обсудим, чей Крым и кого там нет на Донбассе. Компанию для разговора предлагаю следующую — я, вы, президент США Дональд Трамп, премьер Великобритании Тереза ​​Мэй, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон [...]. Ведь надо поговорить?» — закончил Зеленский.

Таким образом, Зеленский настаивает на проведении переговоров в расширенном «Нормандском формате». Добавим, что Тереза ​​Мэй ушла в отставку 7 июня, а между чиновниками Великобритании началась борьба за пост премьера.