Телемост «России 1» и NewsOne. Билецкий поставил ультиматум Зеленскому, пригрозив «взять ответственность на себя» 

Просмотры:
2003
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Бывший командир батальона «Азов» и глава «Национального корпуса» Андрей Билецкий поставил ультиматум президенту Владимиру Зеленскому по поводу телемоста, который планируют провести российский канал «Россия 1» и NewsOne.

Об этом он заявил в своем видеообращении.

«О чем [Владимиру] Путину нужно с нами поговорить? О 13 тысячах погибших украинцев? О трех оккупированных областях? О распиленных полностью предприятиях Донбасса? О компенсации для украинских матерей, которые потеряли своих детей? О чем они хотят поговорить... Мы, украинцы, с ними не имеем никакого желания ни говорить, ни видеться. Но у нас есть желание поговорить с нашим президентом. Спросить, он президент Украины или кто?» — сказал Билецкий.

По его словам, телемост — это позорная и недопустимая ситуация, которую можно сравнить с оккупацией. Билецкий заявил, что в связи с этим будут протесты.

«Господин президент, у вас есть сутки, чтобы разрешить эту ситуацию и не допустить такого эфира [...]. Если за сутки вы не справитесь или не захотите с этим справляться, то мы с радостью возьмем на себя эти обязанности. У нас есть большой опыт усмирения ваты на востоке. Я могу сказать одно: этого позора в украинском эфире точно не будет», — заявил глава «Нацкорпуса».

  • 8 июля российский государственный телеканал «Россия 1» анонсировал проведение телемоста с украинским NewsOne под названием «Надо поговорить». Одним из ведущих со стороны России будет Андрей Малахов, с украинской стороны — ведущий и генеральный продюсер NewsOne Василий Голованов. Часть политиков и организаций готовятся к протестам. Партия Святослава Вакарчука «Голос» ждет реакции СБУ. У Зеленского пока не прокомментировали телемост.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим