Канал «Россия 1» анонсировал телемост с украинским NewsOne. «Голос» собрал протест в Киеве

Просмотры:
3592
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Российский государственный телеканал «Россия 1» анонсировал проведение телемоста с украинским NewsOne. Об этом заявил российский ведущий Дмитрий Киселев.

По его словам, телемост проведут 12 июля в 18:00. Он будет называться «Надо поговорить» и будет длиться два часа.

«Откровенный разговор между простыми людьми давно назрел», — заявил Киселев.

Одним из ведущих со стороны России будет Андрей Малахов, с украинской стороны — ведущий и генеральный продюсер NewsOne Василий Голованов.

Как отреагировали в Украине?

Около 11:00 у здания телеканала NewsOne собрался митинг. На него приехал лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук, а также другие сторонники политдвижения. Как сообщает Укринформ, на акцию собрались около 50 активистов.

Протестующие держат флаги с символикой партии «Голос» и плакаты с надписями «Нет оккупационной войне!», «Не телемост, а телемина», «Мертвечук, собирай чемоданы», «Путининформ, вон из Украины», «Оживите убитых, тогда поговорим» и другими.

Раньше в «Европейской солидарности» заявили, что лидер этой партии Петр Порошенко, еще будучи президентом, поддержал решение СНБО, которым Совет внес канал «Россия 1» в список подсанкционных.

«Умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства, подпадают под уголовное расследование», — говорится в заявлении.

Партия «Голос» Святослава Вакарчука опубликовала обращение к Совету национальной безопасности и обороны, СБУ и президенту Владимиру Зеленскому.

«Со страной-агрессором надо разговаривать не с помощью телемостов, а на языке санкций и путем слаженных действий европейского и международного сообществ», — говорится в обращении «Голоса».

Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко назвала телемост «составляющей частью гибридной войны против Украины».

«Сейчас — именно то время, когда должны немедленно действовать президент Украины, Совет нацбезопасности и обороны, Служба безопасности. Надо быстро и жестко реагировать на попытки информационно атаковать Украину», — заявила она.

Проведення телемосту між російським та українським телеканалами під час війни недопустимо.Я переконана, що "говорити...

Gepostet von Юлія Тимошенко am Sonntag, 7. Juli 2019

Премьер-министр и лидер партии «Украинская стратегия» Владимир Гройсман назвал телемост «реваншем» и призвал руководителей канала NewsOne отказаться от его проведения.

«Пропагандисты страны-агрессора полным ходом анонсируют телемост с украинским каналом, который входит в холдинг, контролируемый Виктором Медведчуком», — написал он.

Реванш вже не просто "шкрябається в двері". Він вже заходить в квартири українців через канали кума...

Gepostet von Volodymyr Groysman am Sonntag, 7. Juli 2019

Кроме этого, активисты собираются на протест под зданием телеканала NewsOne. Событие анонсировано на 20:00 8 июля.

12го числа кажуть буде телеміст між пропагандистами з росії та пропагандистами з NEWSONE TV. Кажуть розмова буде між...

Gepostet von Vladyslav Greziev am Sonntag, 7. Juli 2019

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим