«Нам не страшно». «1+1» сомневается в готовности Кличко судиться с гендиректором телеканала Ткаченко

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Медиагруппа «1+1 медиа» сомневается в готовности мэра Киева Виталия Кличко судиться против гендиректора телеканала «1+1» Александра Ткаченко из-за критики каналом его действий. Об этом говорится в заявлении холдинга.

Там напомнили, что бывший президента Петр Порошенко также угрожал телеканалу судом. «Но угрозы так и остались в воздухе. Нам — не страшно. Потому что в своей редакционной политике журналисты руководствуются фактами, и на нее не влияют ни менеджмент, ни владельцы», — говорится в заявлении.

В «1+1 медиа» подчеркнули, что канал не будет поддаваться давлению и прекращать расследования коррупционных схем и злоупотреблений властью, «ни на местных уровнях, ни на уровне государства». «Поэтому готовы получить иск, но не уверены, что господин Кличко действительно готов идти в суд, по крайней мере, по собственной инициативе, а не в результате расследований уголовных дел против его действий в столице», — подчеркивается в заявлении.

  • В пятницу Кличко заявил, что планирует подавать в суд на генерального директора телеканала «1+1» и кандидата в депутаты от «Слуги народа» Александра Ткаченко. Кличко считает, что в программах на «1+1» слишком много манипуляций относительно его работы.
  • 25 марта глава фракции БПП в Верховной Раде Артур Герасимов заявил, что Порошено подает иск против телеканала «1+1», обвиняя его в распространении дезинформации. Перед этим на телеканале вышла программа «Украинские сенсации — 2019». В ней журналисты обвинили Порошенко в причастности к громким коррупционным скандалам и выдвинули предположение о его возможном отношении к заказным убийствам.
  • В ответ медиагруппа «1+1» назвала иск Порошенко давлением на независимые СМИ и свободу слова.
  • В середине апреля медиагруппа «1+1 медиа» подала иск против Порошенко с требованием опровергнуть недостоверную информацию и возместить моральный ущерб.