Госбюро расследований открыло производство против нардепа Микитася. Он напал на главу общины на Черниговщине

Просмотры:
1683
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту нападения нардепа Максима Микитася (группа «Воля народа») на главу объединенной территориальной общины в Черниговской области. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

«По предварительной информации, народный избранник ворвался в помещение поселкового совета в с. Любеч Репкинского района Черниговской области во время сессии и нанес председателю совета телесные повреждения», — сообщает пресс-служба. Уголовное производство открыто по статье 296 Уголовного кодекса (хулиганство). На месте происшествия работают следователи бюро.

Как пишет «UA:Чернигов», Микитась ворвался на заседание поселкового совета и начал ругаться с председателем Сергеем Пинчуком. В ответ председатель общины стал звонить в полицию. Между ними началась потасовка, во время которой Микитась отобрал у Пинчука мобильный телефон и разбил его о стену.

На странице в Facebook Микитась признал конфликт с Пинчуком, но сообщил, что община инициировала его отзыв с должности председателя ОТГ из-за неудовлетворительной работы. «Результаты работы Пинчука говорят сами за себя: в общине ликвидировано отделение банка, больница и школа, закрыт стационар для людей преклонного возраста. Это не считая десятков обещаний, которые давно забыты», — написал нардеп.

Люди, не верьте слухам! Обматерил ли я главу Любечской ОТГ Пинчука? Да! Бил ли я его? Нет! Хотя многие селяне говорят,...

Gepostet von Максим Микитась am Freitag, 5. Juli 2019