Статуя Иисуса и парашютист с флагом. Комитет избирателей заявил о «странной» агитации кандидатов в нардепы

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Наблюдатели «Комитета избирателей Украины» (КИУ) фиксируют в регионах странные и циничные формы ведения предвыборной агитации кандидатами-мажоритарщиками в депутаты Верховной Рады.

Об этом рассказал гендиректор КИУ Алексей Кошель, пишет Укринформ.

«В Херсонской области в округе № 184 от имени благотворительного фонда кандидата Игоря Колыхаева в городе Берислав и населенных пунктах этого округа в последние полгода устанавливаются на заборах и стенах домов таблички с названиями улиц и номерами домов, на которых тоже указывается фамилия кандидата», — привел он пример.

Кошель рассказал, что в поселке Козовая (Тернопольская область) при содействии кандидата Ивана Чайковского открыли 10-метровую статую Иисуса Христа, на которой написано, кто ее оплатил. В округе № 40 (Днепропетровская область) на День Конституции во время авиашоу прыгал парашютист с флагом «Слуги народа». В Умани (Черкасская область) светомузыкальные фонтаны подсвечивают имя кандидата Антона Яценко, а в Днепре от имени благотворительной программы кандидата Геннадия Гуфмана в микрорайонах проходят дворовые кинопоказы.