Брата нового главы Донецкой ОГА называют боевиком «ДНР». Зеленский говорит, что родственники не общаются

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Новый глава Донецкой областной государственной администрации Павел Кириленко не общается со своим братом, который проживает на неподконтрольной территории Донбасса. Об этом во время представления Кириленко в Краматорске сказал президент Владимир Зеленський, пишет «Украинская правда».

«А что касается брата Павла... то с братом он не разговаривает из-за политических разногласий. Сам Павел покинул ту территорию, находится в Украине, работает в Украине с первых дней оккупации», — добавил Зеленский.

Он добавил, что у Кириленко на оккупированной территории живет не только брат, но и родители. «Родители там живут, это их земля, они считают себя украинцами, они никуда не хотят переезжать. Я понимаю, Павел предлагал... Понятно, это их выбор», — сказал Зеленский.

Как пишет издание, в базе «Миротворца» боевиком так называемой «ДНР» значится человек по имени Евгений Кириленко. Он на два года старше Павла Кириленко, имеет одинаковое с ним отчество и был зарегистрирован в той же квартире в Макеевке (Донецкая область), что и Павел.