«Схемы»: Кандидат от «Слуги народа» Елена Мошенец руководила газетой «Капитал», которую связывают с соратником Януковича

Дата:

Elena Moshenets / Facebook

Кандидат в народные депутаты под номером 56 в списке партии «Слуга народа» Елена Мошенец сотрудничала с соратником беглого президента Виктора Януковича — экс-главой НБУ Сергеем Арбузовым. Об этом сообщают журналисты программы «Схемы: коррупция в деталях».

Мошенец была заместителем главного редактора газеты «Капитал» в 2013—2014 годах. По неофициальным данным, газета входила в неформальный медиахолдинг бывшего первого вице-премьера и главы Нацбанка Сергея Арбузова, который выехал из Украины в 2014 году. В апреле 2014 года Генпрокуратура открыла против него уголовное производство по подозрению в хищении имущества и объявила в розыск.

Елена Мошенец подтвердила журналистам, что работала в «Капитале», но отметила, что ее работа «не касалась политических тем».

«В сферу моих компетенций входили специальные приложения к газете, что касались только бизнес-тематики (агро, технологии, медицина, управление и тому подобное)», — пояснила Мошенец.