ГПУ возобновила расследование по экс-регионалу Иванющенко и просит полицию вновь объявить его в розыск

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Генеральная прокуратура возобновила расследование в отношении бывшего народного депутата от «Партии регионов» Юрия Иванющенко, известного также как «Юра Енакиевский».

Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Юрия Луценко Лариса Сарган.

По ее словам, 3 июля заместитель генпрокурора отменил постановление прокурора прокуратуры Одесской области о закрытии уголовного производства по подозрению Юрию Иванющенко, а также другим фигурантам дела — Ивану Аврамову, Олегу Гресю и Борису Мельничуку.

«Председателю Национальной полиции Украины направлено письмо о возобновлении розыска Иванющенко Ю.В. и Аврамова И.И.», — написала Сарган.

Останні дні активно, на рівні зі столицею Канади, пишуть "експертні" дописи навколо справ проти одіозного екс-регіонала...

Gepostet von Лариса Сарган am Freitag, 5. Juli 2019
  • 3 июля стало известно, что бывшего народного депутата от «Партии регионов" Юрия Иванющенко, известного также как «Юра Енакиевский», сняли с розыска.
  • Юрий Иванющенко бежал из Украины в конце 2014 года. В начале 2015 года Иванющенко объявили в розыск в связи с обвинением в присвоении, растрате имущества в особо крупных размерах. Ему объявили о подозрении в незаконном обогащении.
  • В начале 2017 года суды закрыли все дела в отношении Иванющенко. В Верховном суде заявляли, что в закрытии дел виновата Генпрокуратура.