Российские корабли проводят в Черном море боевую подготовку на фоне учений Sea Breeze-2019

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Группа военных кораблей Черноморского флота России проводит боевую подготовку на фоне военно-морских учений НАТО и Украины Sea Breeze-2019. Об этом сообщает Минобороны РФ.

В учении задействовано порядка 10 кораблей флота. В частности большие десантные корабли «Азов» и «Цезарь Куников», малые ракетные корабли «Орехово-Зуево» и «Мираж», ракетные катера «Ивановец», «Набережные Челны» и «Р-60» и другие.

Корабли также будут «контролировать» боевые суда НАТО, задействованные в учениях Sea Breeze-2019.

«На завершающем этапе учений на полигонах боевой подготовки Черноморского флота корабли проведут ракетные и артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям из зенитных ракетных и артиллерийских комплексов», — отметили в ведомстве.

Ранее российские войска привели в боевую готовность ракетные системы и боевую авиацию в оккупированном Крыму.

Как сообщает Интерфакс, накануне российский истребитель Су-27 перехватил американский разведывательный самолет P-8A Poseidon, который приблизился к «границам» России. Отмечается, что истребитель осуществил перехват над нейтральными водами Чорного моря, после чего P-8A сменил курс.

  • 1 июля в Одесской, Николаевской и Херсонской областях стартовали крупнейшие военно-морские международные учения Sea Breeze-2019 («Си Бриз — 2019»), которые продлятся около 13 дней. В учениях участвуют представители США, Великобритании, Румынии, Молдовы, Грузии и еще восьми стран. К маневрам привлечены 32 корабля, 30 самолетов и более 3 тыс. военных.
  • Буквально перед началом военно-морских учений Sea Breeze-2019 Россия перекрыла участок Черного моря, из-за чего украинским военным пришлось менять одну из тренировочных локаций. В оккупированном Крыму в готовность привели береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион». Россияне направили в район учений свои военные корабли для «контроля». В воздух подняты самолеты Черноморского флота РФ.
  • В Одесский морской порт зашли четыре корабля НАТО, прибывшие для участия в военно-морских международных учениях Sea Breeze-2019.