Разумков: Повторная жеребьевка может привести к срыву выборов

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Решение суда о повторной жеребьевке партий для определения их номеров в бюллетене может сорвать внеочередные парламентские выборы, запланированные на 21 июля. Так считают в партии «Слуга народа», заявил ее глава Дмитрий Разумков в эфире программы «Право на владу» на телеканале «1+1».

«Ситуация достаточно опасна. Потому что, насколько мне известно, часть бюллетеней уже напечатано — 5 млн. Это означает, что потрачена часть бюджетных средств, и это может привести к срыву выборов. Это значит, что надо на это иметь ресурс, который в бюджете не предусмотрен дополнительно — это раз. И два — это время... Я думаю, что это одна из технологий», — сказал он.

Разумков надеется, что это не окончательное решение, и суд примет «взвешенное и законное решение» по поводу повторной жеребьевки после рассмотрения апелляции.

Рішення про повторне жеребкування - це небезпечна технологія. - Разумков.

Парламентські вибори під загрозою. Голова партії "Слуга народу" Дмитро Разумков у прямому ефірі "Право на владу" заявив, що судове рішення про повторне жеребкування партій може зірвати вибори.

Gepostet von ПРАВО НА ВЛАДУ am Donnerstag, 4. Juli 2019