Иран депортировал из страны британскую певицу Джосс Стоун

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Власти Ирана депортировали из страны британскую певицу Джосс Стоун, сообщает BBC.

Иран должен был стать последней в списке 200 стран, которые певица планировала посетить в рамках пятилетного «кругосветного путешествия».

«Нас задержали, а затем депортировали», — сообщила Стоун. Она добавила, что знает о запрете в Иране выступать женщинам с сольными концертами.

«Однако, похоже, власти не верят, что мы не будем выступать на публичном шоу, поэтому они внесли нас в то, что называют «черным списком», — добавила певица. Джосс Стоун задержали и депортировали на острове Киш, являющимся единственным местом в Иране, которое иностранцы могут посетить без визы.

Певица также добавила, что сотрудники иммиграционной службы в аэропорту острова призвали ее обратиться в посольство Ирана в Великобритании, чтобы «разобраться во всем и вернуться».

Государственная телекомпания Ирана, ссылаясь на заявление полиции, сообщила, что у Стоун не было необходимых документов для въезда в страну, когда она прибыла рейсом из Омана 29 июня. Полиция отрицает, что певица была арестована, и добавляет, что ее депортировали рейсом в Объединенные Арабские Эмираты.

Кто такая Джосс Стоун?

Британская певица, акртиса. Обладательница премий Grammy и BritAwards. Продала более 10 млн копий своих альбомов. Участница «супергруппы», организованной солистом Rolling Stones Миком Джагерром. Снялась в более чем 20 фильмах и телешоу.