Футболист и кандидат в нардепы Федецкий покинул львовские «Карпаты»

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Футболист львовских «Карпат» и кандидат в нардепы от «Слуги народа» Артем Федецкий объявил об уходе из львовского клуба. Об этом он рассказал в интервью пресс-службе команды.

«На душе грустно, но передо мной сейчас открывается новый жизненный этап, новый вызов. Это решение сложно назвать запланированным, оно скорее спонтанное. Во всяком случае «Карпаты» всегда будут в моем сердце», — прокомментировал свой уход Федецкий.

В то же время футболист не раскрыл детали своего будущего в качестве спортсмена. При этом он намекнул, что собирается уйти в политику. «Подошло к концу ли мое время как футболиста? Время покажет. Хочу сделать что-то хорошее для людей. Страна — как маленький футбольный коллектив. Для меня открывается новый этап, который нужно принять с честью, и сделать все для того, чтобы было как можно лучше для всех», — добавил игрок.

Федецкий — воспитанник футбольного клуба «Волынь». Играл в таких клубах, как «Шахтер» (Донецк), «Арсенал» (Киев), «Харьков», «Днепр» и немецкий «Дармштадт». За сборную Украины Федецкий сыграл 53 матча.